Минск гастрономический: куда отправиться за драниками?
Кафе и рестораны, где подают различные вариации знаменитого блюда
Минск гастрономический: куда отправиться за драниками?
Кафе и рестораны, где подают различные вариации знаменитого блюда
Драники – это простое, но очень вкусное блюдо, которое давно стало частью белорусской кухни. Картофель, из которого их готовят, появился у нас в XVIII веке, а вот сами драники начали готовить примерно через 100 лет. Интересно, что похожие рецепты были в немецкой и еврейской кухнях, но белорусы добавили свои традиции. Например, драники часто ели со сметаной или жареным салом. Секрет их популярности прост: продукты доступные, а готовить быстро и легко. Сейчас это одно из самых знаковых блюд нашей страны, которое можно попробовать в ресторанах и даже на фестивалях еды.
Включите обед с драниками в ваши прогулки по Минску. А если вы собираетесь в столицу из другого города, то забронировать жилье для отдыха вы сможете наКуфар Недвижимость– на эти выходные (30 ноября – 1 декабря)более 450 вариантовдоступно в посуточную аренду. А вот в какие рестораны и кафе можно заглянуть, чтобы прикоснуться к настоящей белорусской кухне и заказать драники.
Васильки
Адрес: проспект Независимости, 16 и другие адреса
Здесь можно попробовать драники с густой сметаной, с грибным или мяснымсоусом. Это одно из самых известных и доступных мест для тех, кто любит традиционную белорусскую кухню.
Стоимость: от 9 рублей 40 копеек
Литвины
Адрес: улица Свердлова, 2 и другие адреса
Ресторан предлагает классические драники со сметаной. Также здесь готовят оригинальный вариант с белым соусом, беконом и яйцом пашот. А любители сытных блюд могут оценить драники по-мински с грибным соусом и рубленой свининой.
Стоимость: от 14 рублей 50 копеек
Кухмистр
Адрес:улица Карла Маркса, 40
Здесь подают не просто драники – вы можете попробовать целый сет с разными соусами. Он рассчитан на 2 – 3 человек. В блюде вы увидите сметану, жареные грибы с луком, сливочный сыр, соус «грудинка со сметаной» и лук «пай».
Стоимость: 60 рублей
Камяница
Адрес: улица Первомайская, 18
Ресторан предлагает драники не только из картофеля: из кабачковой икры или тыквенные. А Княжеские драники дополнены икрой. И даже в достаточно традиционный вариант с соусом из белых грибов и сметаной добавлена клюква.
Здесь вы можете взять классические драники и уже по желанию добавить к ним сметану или какой-нибудь соус. Здесь самообслуживание – хороший формат для того, чтобы пообедать или поужинать и продолжить прогулку.
Стоимость: 4 рубля 50 копеек.
Паб «1067»
Адрес:улица Володарского, 22
В этом заведении предлагают несколько вариантов драников – и все они с изюминкой. Драники с жареными свиными ушами или говяжьими щёками и яйцом порадуют мясоедов. А вегетарианцы оценят вариант с шампиньонами и яйцом.
Стоимость: от 15 рублей 50 копеек
Грюнвальд
Адрес:улица Карла Маркса, 19
Рецепты здесь вдохновлены традиционной кухней, а вариаций драников много – каждый найдет на свой вкус. Можно выбрать классику со сметаной или грибами. А можно попробовать драники по-шляхетски или по-селянски. Звучит атмосферно, а в составе блюд мясо, они точно будут сытными.
Стоимость: от 12 рублей
ZAVOD
Адрес:проспект Машерова, 19
Среди блюд белорусской кухни здесь представлены и драники. Начинки разные и интересные: хрустящая капуста и бекон. Но если не любите эксперименты, берите классику со сметаной – точно не прогадаете.
Посетив эти рестораны, вы сможете насладиться разнообразием вкусов и вариаций драников и оценить мастерство минских поваров в приготовлении этого национального блюда. Холодная погода не будет страшна, если вы придумаете интересный маршрути сделаете перерыв на сытный обед. Так можно разнообразить свои выходные и поднять себе настроение. И заряда вашей жизненной батарейки хватит на всю следующую неделю!